Сильчук (Жаров) Геннадий Викторович - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог текстов - Сильчук_Г. - Bard.ru
Сильчук (Жаров) Геннадий Викторович

Геннадий Викторович Сильчук "Жаров" (г.Москва) - автор песен. Родился 13 июня 1949 г. в Москве. В 1968 году Геннадий окончил Химический техникум и почти сразу же был призван на службу в Армию. Служил в городе Баку в войсках ПВО, выполняя свой военные долг в качестве басиста армейского ВИА. Как до службы в Армии, так и позднее недолгое время был вокалистом и опять же басистом в группе "Контрасты" при Бауманском телефонном узле (город Москва). Первые песни начал писать в начале 1970-х, участвовал в различных мероприятиях КСП – фестивали, слеты, концерты. Окончил Московский автомеханический институт (1980). Работал Инженером-конструктором. Играет на бас-гитаре, губной гармошке, гитаре. Песни пишет с 1976 г. на свои стихи. В 1982 году занял 1-е место на 2-м фестивале авторской песни, где получил дисплом 1-й степии, подписанным Яном Френкелем. Были отмечены песни "Аксинья" и "Ушаночка". Член куста Московского КСП "Радуга". В 1990 году Геннадий, под псевдонимом "Жаров", начинает создавать группу, но удалось это только в 1992 году. Группа "Амнистия-2" была создана при содействии Сергея Трофимова и в том же году выпускает альбом "Ушаночка", который и принес огромную известность певцу. Геннадий положил начало новой волне шансона 1990-х годов, сочетая в себе широту тематики и желание экспериментировать, при этом сохраняя традиции жанра. Основной состав группы был такой: Геннадий Жаров (вокал, гитара), Михаил Кулаков (клавишные), Лев Аллилуев (гитара) и Михаил Лотков. С Сергеем Трофимовым Группа "Амнистия-2" работала до 2000-го года, затем директором коллектива становится Сергей Кузьменко. Геннадий участник различным фестивалей в России и за рубежом, дипломант Премии "Шансон года". Много гастролирует, как сольно, так и с группой. Выпустил диски 1992 - Ушаночка; 1994 - Тюр-лю-тю-тю; 1995 - Скользкая дорога; 1996 - От Севильи до Одессы; 1998 - В Магадан командировочка; 2000 - В городе Жиганске; 2001 - Верстовые столбы; 2002 - Киллер; 2003 - Идёт братва на Липецк; 2006 - Фенечки до мулечки; 2007 - Телогреечка; 2008 - Ушаночка 2; 2010 - Лирика. В 2006 году у его дочери Алены Жаровой вышел диск, песни к которому написал Геннадий Жаров.

каталог изданий каталог аудио каталог видео каталог фотографий каталог статей каталог событий

каталог текстов