Улетова Галина Михайловна - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог песен - Улетова_Г. - Bard.ru
Улетова Галина Михайловна

Улетова Галина Михайловна родилась 8 июня 1948 года в селе Мотовилово Арзамасского района в семье рабочих. Окончила музыкальное училище при Московской консерватории и режиссерский факультет ГИТИСа. Дебютировала в Горьком в дагестанском ансамбле "Гуниб". Работала в Государственном эстрадном оркестре Азербайджана. С 1974 года — солистка Москонцерта. Её выступления проходят по всему Союзу и во многих странах мира. Многие записи выполнены для фонда радиовещания, выпущены грампластинки и компакт-диски. В репертуаре Галины Улетовой песенная классика, классические романсы, произведения современных отечественых авторов, включающие и песни с музыкой и стихами самой певицы. Для творчества Улетовой характерно глубокое проникновение в поэтический образ и музыкальное содержание произведения. Галина Михайловна — Дипломант Всероссийского конкурса артистов эстрады (1974), Лауреат первой премии Всеросссийского конкурса "Сочи-76" и международного — "Люди и море" (Росток, 1980), Лауреат телевизионного конкурса "Песня года" (1977), Заслуженная артистка РСФСР (1993). Награждена Медалью к ордену "За Заслуги перед Отечеством" второй степени (2005), орденом Вьетнамо-Советской дружбы (1979). В настоящее время Галина Улетова с большим успехом продолжает концертную и творческую деятельность. Творчество Г.Улетовой — многогранно: пишет стихи, эссе, пишет картины маслом, пишет музыку. Как режиссер создает и ставит программы, литературные композиции. Обратившись к творчеству В.Высоцкого поставила, написав сценарий, музыкально-поэтическую композицию "Кони привередливые" по книге М.Влади "Прерванный полет". Г.Улетова — Заслуженная артистка России с 1993 года также имеет награды международных конкурсов и всероссийских конкурсов артистов эстрады. В 2005 году удостоена государственной награды "Медаль к ордену "За заслуги перед Отечеством"2ой степени.

Исполнение чужих песен
Я несла свою беду по весеннему по льдуБеда