Северный Аркадий - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог песен - Северный_А. - Bard.ru
Северный Аркадий

Аркадий Северный (наст. имя — Аркадий Дмитриевич Звездин; 12 марта 1939, Иваново — 12 апреля 1980, Ленинград) — исполнитель песен современного городского фольклора, авторских неподцензурных песен, романсов и стилизаций. Родился 12 марта 1939 года в городе Иваново (Ивановской области). Отец, Дмитрий Иосифович, был руководящим работником в Иваново. Мать, Елена Макаровна, — домохозяйкой[1]. Семья была большая, дружная — пять детей (дочь Людмила и сыновья Валентин, Лев, Михаил и средний — Аркаша). В 1956 году окончил среднюю школу № 25 города Иваново. В 1957 году Аркадий уехал в Ленинград и поступил в Лесотехническую Академию имени С. М. Кирова (ЛТА), на лесоинженерный факультет. Жил в студенческом общежитии на ул. Пархоменко. Проходил студенческую производственную практику в Лугской лесотехнической школе (май-июль 1960 г.) На военной кафедре получил специальность штурмана. Играл в хоккей в студенческой команде ЛТА. После третьего курса обучения перевелся на планово-экономический факультет. В 1965 году Аркадий Звездин закончил Лесотехническую Академию и начал работать экономистом в ленинградской конторе объединения «Экспортлес». В 1968—1969 г.г. служил в Советской Армии, лейтенантом ВВС в вертолётном полку под Ленинградом. Позже об этом периоде своей жизни сам Аркадий запустил в народ легенду, что службу ему якобы пришлось проходить в небе Вьетнама. В декабре 1969 года Аркадий заключил брак с Валентиной Бойцовой. 14 июня 1971 года у них родилась дочь Наталья. 1972—1980 годы — активная творческая деятельность. 12 апреля 1980 года скончался в больнице им. Мечникова в Ленинграде.

Исполнение песен другими
Одену я черную шляпу, поеду я в город АнапуОдену я черную шляпу…