Демис Руссос - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог песен - Руссос_Д. - Bard.ru
Демис Руссос

Демис Руссос - известный греческий певец. Родился Демис (Артемиос) Вентурис Руссос в городе Александрия (Египет) 15 июня 1946 года в семье греческих эмигрантов. Он окончил музыкальную школу и успешно освоил игру на трубе, гитаре, органе и контрабасе. Во время Суэцкого кризиса в середине 50-х годов семья Демиса была вынуждена покинуть Египет и вернуться в родную Грецию. Будучи 15-летним подростком, не имея ни гроша в кармане, Демис Руссос начал свою музыкальную карьеру. Он зарабатывал деньги для своей семьи, играя джаз и исполняя кавер-версии популярных западных хитов в кабаре, отелях и ресторанах. В конце 60-х годов прошедшего столетья Демис Русос вместе с двумя другими греческими музыкантами - Вангелисом и Лукасом – создали рок-группу «Aphrodite’s Child» («Дитя Афродиты»). В 1968 году они переехали в Париж, где записали прославивший их сингл «Rain And Tears». ОГруппа распалась в 1971 году, тогда же началась сольная карьера Демиса Руссоса. Восхождение Демиса Руссоса на Увершину мировой эстрады было чрезвычайно стремительным. Уже в 1975 году сразу три его пластинки «Forever And Ever», «My Only Fascination» и «Souvenirs» заняли лидирующие позиции в десятке лучших альбомов в Великобритании. С середины 90-х Демис Руссос начал записывать пластинки с несколько иным, непривычным для его поклонников из 70-х, звучанием. В 1995 году он выпустил альбом «Immortel» - оригинальный сочетание французского шансона, синтезаторных мелодий и музыкального стиля этно. В то же время свет увидела пластинка «Serenade», которая представляет собой сборник классических произведений западной оперы, исполненной на современный манер. В 1997 году Демис запис мелодичный альбом средиземноморских композиций под названием «Mon Ile» («Мой остров»). Во всех последних композициях греческого исполнителя, чувствуется вдохновение от этнической музыки его исторической родины, Балкан и арабских музыки.

Песни на музыку
Опять сбежала от меня, домой по шпалам электричкаОпять сбежала от меня, домой по шпалам электричка