Овценов Борис Иванович - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог песен - Овценов_Б. - Bard.ru
Овценов Борис Иванович

Борис Иванович Овценов (г.Томск) - поэт, автор песен. Родился 11 апреля 1947 года родился в поселке «Коммунар» Исетского района Тюменской области. В 1966-1967 годах он учился в Томском политехническом институте. В 1968-1969 годах работал в строящемся северном городе нефтяников Стрежевом, сначала – в стройбригаде, затем – в многотиражной газете. 1974 году окончил филологический факультет Томского государственного университета. В последующие годы – журналист, сотрудник редакции Томской пригородной газеты «Томское предместье». Жил и работал в Томске. Стихи Бориса Овценова публиковались в томских и кузбасских газетах, в сибирских поэтических сборниках. В 1993 году в Тюмени вышел первый сборник стихотворений «Этот печальный праздник». В 2005 году публиковался в сборнике «Земной поклон», в котором собраны стихи поэтов Приисетья. Он один из тех немногих «шестидесятников», кому выпало первыми стоять у истоков сибирской самодеятельной песни. У самых первых истоков родника томской песенно-гитарной поэзии... Творческий путь поэта Бориса Овценова начинался в конце 60-х годов в Томске. Стихами и мелодиями тогдашнего студента Томского политехнического института, а потом и Томского Государственного Университета – был охвачен огромный слой томской молодежной культуры. По крайней мере, для двух-трех поколений студентов музыкально-поэтический портрет их юности был связан именно с его стихами и песнями. С течением лет эти незатейливые стихи и песни растворились, разошлись в памяти вышедших из студенческого братства и разлетевшихся по всей необъятной стране молодых специалистов. Катушечные магнитофоны с песнями студенческих отрядов и общежитий (вместе с владевшими этими записями институтскими радиоузлами) тоже погрузились в тихие воды Леты. Но эти стихи и песни продолжают жить своей тихой и незаметной жизнью. Любимые сотнями и тысячами вчерашних студентов стихи и песни Бориса Овценова поются и оставаясь в душах всех, кто хоть однажды соприкоснулся с его творчеством.

Песни на стихи
Любой из нас в семнадцать юных летЛюбой из нас в семнадцать юных лет