Котов Андрей Николаевич - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог песен - Котов_А. - Bard.ru
Котов Андрей Николаевич

Андрей Николаевич Котов - руководитель московского ансамбля древнерусской духовной музыки "Сирин", педагог и исследователь фольклора. Один из основателей современного российского фолк-движения. Родился 11 сентября 1959 года в Москве. Его предки – выходцы из Сибири и центральной России, которые привезли с собой в столицу традицию многоголосного народного пения. С детства Андрей всегда пел в хоре и играл в оркестре народных инструментов (на балалайке, домре и контрабасе). В молодости писал песни, увлекался современной молодёжной музыкой. В 1978 году поступил в Училище имени Гнесиных на отделение «Руководитель Народного Хора», а затем на академическое отделение. Тогда же он организовал фольклорный ансамбль и поступил в Первую Студию Ансамбля народной музыки под руководством Дмитрия Покровского. После службы в армии в 1980 году Андрей начинает профессиональную деятельность в Ансамбле Народной Музыки Дмитрия Покровского как певец и инструменталист. А также активно работает как фольклорист, регулярно ездит в экспедиции к донским казакам, к мастерам народного пения юга России (Курская, Белгородская области), активно изучает старообрядческую культуру и традиции исполнения духовных стихов. Параллельно Андрей закончил Училище и Академию имени Гнесиных как дирижёр хора. В составе Ансамбля Дмитрия Покровского дал бесчисленное количество концертов, много снимался в кино, принимал участие в театральных постановках. В 1986-87 годах вел активную работу в Студии Ансамбля Покровского при МГУ, где начал разрабатывать собственную систему работы со звуком, ритмом и движением, опираясь на традиционную русскую культуру. В 1989 году он создал Ансамбль Древнерусской Музыки «СИРИН». С тех пор Андрей Котов - его бессменный руководитель. Авторские программы А.Котова отличает изысканная музыкальная режиссура, работа с пространством, научная обоснованность принципов работы. Разрабатывая и постоянно совершенствуя собственную систему, Андрей Котов проводит мастер-классы и тренинги для профессиональных исполнителей в России и за рубежом. Помимо работы с ансамблем Андрей ведет активную педагогическую деятельность, продолжает работать с фольклорными коллективами, ставить программы. Среди музыкантов он считается непревзойденным мастером по работе со звуком, а так же мастером «смежных жанров». Зная тонкости фольклорной и средневековой духовной музыки, имея огромный опыт работы с этно-джазовыми музыкантами, композиторами и исполнителями современной музыки он может безошибочно находить «точки соприкосновения», объединяющие их вокруг общей идеи.

Исполнение чужих песен

Сказка про Борова