Рысев Борис Павлович - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог фотографий - Рысев_Б. - Bard.ru
Рысев Борис Павлович

Рысев Борис Павлович родился 4 декабря 1942 года в Ереване, жил в Москве, с 1996 года живет в городе Ванкувере (Британская Колумбия, Канада). Окончил факультет экспериментальной и теоретической физики Московского инженерно-физического института (1967). Физик. Работал в филиале Института атомной энергетики им. И.В.Курчатова в Пахре старшим инженером. Окончил среднюю музыкальную школу по классу фортепиано. Играет на 6-струнной гитаре. Песни пишет с 1967 г. на стихи российских и зарубежных поэтов. Первая песня "Память" ("Отпусти, отпусти меня, горюшко") написана на свои стихи. Самой удачной своей песней считает "Балаган" (на стихи А.Блока), "но удачу приносят другие"; самой известной — "Бабушку пирата" на стихи Э.Успенского. Песни Б.Рысева поют и вне круга КСП. Кроме песен, пишет афористические короткие стишутки и несусветную смесь; переводит свои любимые французские и американские песни — так, чтобы их можно было петь. Последние годы работает над наиболее адекватными переводами песен Ж.Брассенса. Участник первого КСП, который был организован именно в МИФИ. Участвовал в слетах разного уровня почти регулярно. Был лауреатом несколько раз: в Москве, на слетах, на БАМе. С 1967 по 1969 год выступал в составе трио вместе с Сергеем Чесноковым и Владимиром Величанским (братом поэта Александра) — оба также из МИФИ. Несколько раз случалось петь даже на профессиональной сцене. Радиостанция "Юность" выпустила в эфир получасовую передачу об этом трио. Космонавт Леонов вручал золотые медали лауреатов мини-международного конкурса в лагере "Спутник" в Крыму. Были приглашены за границу, но секретность помешала. Пели для Пита Сигера, когда он был в Москве. Вышла аудиокассета "Песни Ж.Брассенса исполняет Б.Рысев" (переводы Б.Рысева и с соавторами). Любимые авторы: Окуджава, Дулов, В.Матвеева. Хобби — работа. Активно занимался водным туризмом и плаванием. Участник походов на плотах по Уралу.

каталог изданий каталог аудио каталог видео каталог текстов каталог статей каталог событий
  Kb