Лебедева Елена Олеговна - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог фотографий - Лебедева_Е. - Bard.ru
Лебедева Елена Олеговна

Лебедева Елена Олеговна (Бостон, штат Массачусетс, США) — автор, исполнитель, поэт. Родилась 8 июня 1964 года в Днепропетровске (Украина). В декабре 1991 г. переехала в США в город Бостон. С 2005 года периодически живет в Севастополе (Крым), но по привычке работает фармацевтом в США. А до этого по схеме: детский сад, школа, Днепропетровский транспортный институт в 1985 году по специальности мостовик-тоннельщик. Работала инженером в Днепропетровском НИИ "Днепрогипрошахт", а потом в фирме ЭСПО в Симферополе. Второе образование по специальности фармацевта получила уже в США, после обучения в Northeastern Univeristy. Музыкальное образование — музыкальная школа по классу фортепьяно. Самоучка на шестиструнной гитаре. В Днепропетровский Клуб Самодеятельной Песни пришла в 1983 году. Неоднократно участвовала и становилась лауреатом различных фестивалей и конкурсов АП. Финальными были: 1й и 2й Всесоюзные, в Саратове в 1986 году и в Таллине в 1988 соответственно. В дуэте с Галиной Богдановской записала на фирме "Мелодия" в 1989 году пластинку песен Веры Матвеевой "Я ушла гулять по городу". Считает этот проект одним из самых главных в ее творческой жизни. Уже после отъезда в Америку вышли диски: "ЗАПИСИ 1986-1988 гг." (из архивов Я.Соболевского), 2001г. "ЗАПИСИ 80 годов" (из архивов Я.Соболевского и С.Шишкина), 2002г. "ПРО КРЫМ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ" (концерт) 2002г., Нью Джерси, США "МЫ С ТОБОЙ УЖЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ" (авторские песни), 2005г., Бостон, США В Днепропетровске вышли две книги стихов "Лунатик" в 2000г. и "Симптомы сна" в 2001г. Песни пишет на свои стихи, но считает себя в первую очередь исполнителем. Любимые авторы: Б. Окуджава, А.Галич, В.Высоцкий, С.Никитин, В.Матвеева, М.Щербаков, В.Луферов, А.Мирзаян, В.Бережков, Т.Дрыгина, и многие другие, не менее любимые, но всех не перечислишь. Участвует в работе жюри фестивалей авторской песни. Выступает с концертами в Америке, Украине, России.

каталог изданий каталог аудио каталог видео каталог текстов каталог статей каталог событий
  Kb  фот.: И.Каримов