Петрунин Юрий Яковлевич - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог видео - Петрунин_Ю. - Bard.ru
Петрунин Юрий Яковлевич

Юрий Яковлевич Петрунин — поэт. Родился 3 июня 1939 года. Место рождения — станица Слащёвская Подтёлковского района Сталинградской области (ныне — Кумылженского района Волгоградской области). В 1962 году окончил электромеханический факультет Ленинградского Политехнического института имени М. И. Калинина. В 1969 году закончил заочное отделение Литературного института имени А. М. Горького. Основной жанр — стихи. Кроме того — литературоведение, критика, публицистика, переводы стихов и прозы (с украинского). Член общественного совета альманаха «Полдень» — совместного издания Союза писателей России и администрации города Мытищи. С сентября 1966 года по настоящее время — руководитель Мытищинского литобъединения имени Дмитрия Кедрина. Второй призер конкурса на лучшее литературное произведение в честь 60-летия нашей победы в Сталинградской битве. Конкурс был организован редакцией журнала «Отчий край». Лауреат премии имени Дмитрия Кедрина «Зодчий» (1995). Сотрудник, ответственный секретарь редакции газеты «Метростроевец». Работающий пенсионер. Пенсионное удостоверение № 2154792, выдано в РУСЗН Лефортово, ЮВАО г. Москвы. Автор книг стихов: «Зимние электрички» (37 стихотворений с предисловием Евгения Долматовского, составившие литинститутскую дипломную работу, изданы «Советской Россией» в 1971 году в составе коллективного сборника «Эстафета»); «Часы стремительных минут» (М., «Современник», 1979), «Рабочее утро» (М., «Молодая гвардия», 1985); «Опора» (Тверь, «Дайджест», 1992); «Искушение зрелостью» (М.,1999). Кроме того, выпустил буклет «От имени ямба» в «Рекламной библиотеке поэзии» (М., 1995).

каталог изданий каталог аудио каталог текстов каталог фотографий каталог статей каталог событий

Песни на стихи