Гуреев Сергей Петрович - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог видео - Гуреев_С. - Bard.ru
Гуреев Сергей Петрович

Сергей Петрович Гуреев (г.Томск) - поэт, автор песен. Родился 12.02.1955 года в Новосибирске. С 1972 года живет в Томске. Окончил Томский государственный университет. Биолог. Кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИББ ТГУ. В настоящее время директор компании "Вита плюс" и лидер компании "Международный Коралловый Клуб". Еще в школьные годы окончил "музыкалку" по классу аккордеона, о чем сейчас практически забыл. Три года пел солистом в городском детском хоре г.Новосибирска. Стихи пишет с 12 лет. За первое школьное сочинение в стихах в 6 классе получил двойку за безграмотно расставленные знаки препинания. В итоге школу закончил с серебряной медалью. Первая настоящая песня родилась уже в Томске в октябре 1972 г. — Муки первокурсника. Потом 14 лет бесменный участник и соруководитель СТЭМ "ЭСТУС" ТГУ. Активный участник КСП "Пьеро" с 1975 г. и вплоть до его "кончины". Постоянный участник творческого объединения "Томский Перекресток", начиная с первого значимого концерта "Томский Перекресток в Москве" в сентябре 2002 г. в Политехническом Музее в составе: Марина Томилова, Ирина Абушаева, Константин Мыльцев, Владимир Трубин, Алексей Пономаренко, Роман Ланкин и Сергей Гуреев. С 1974 года постоятоянный участник, дипломант, лауреат, организатор и член жюри различных фестивалей Сибири с творческим перерывом на "лихие девяностые" (с 1989 по 1995 гг.). С первого курса и почти 30 лет — период постоянных полевых экспедиций в горах Сибири, Алтая и Средней Азии. Был в составе первой четверки счастливчиков, открывших замечательную пещеру "Ящик Пандоры" в 1981 г. (пос. Малая Сыя, Хакассия). Основное творчество — это стихи. Песни появлялись, как желание наиграть и пропеть уже сложившиеся строчки. В Томске выпустил три сборника стихов и песен: "Давно пора перечитатьать", 2000, "Серики и много любви", 2004, "Просто я здесь живу", 2009. Первый диск песен "За 50" записал на студии в феврале 2009.

каталог изданий каталог аудио каталог текстов каталог фотографий каталог статей каталог событий

Стихи и песни в соавторстве