Шалухин Станислав Петрович - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог изданий - Шалухин_С. - Bard.ru
Шалухин Станислав Петрович
Станислав Петрович Шалухин (г.Уфа) - поэт, автор песен. Родился 1 марта 1952 года в Уфе. После службы в Советской Армии поступил на филологический факультет Башкирского государственного университета, который окончил в 1977 году, получив специализацию по журналистике. По окончании вуза работал корреспондентом молодежной газеты «Ленинец»(1977-1980 годы), редактором в Башкирском книжном издательстве(1980-1986), учителем средней школы, начальником отдела рекламы в коммерческой фирме. Затем вновь работал журналистом, а с 1999 года — заведующим отделом поэзии литературно-художественного журнала «Бельские просторы». Как отмечал сам Станислав Шалухин, печататься как поэт он начал с 1970 года. В студенческие годы его стихи публиковались в университетской многотиражке, в литературном альманахе «Тропинка». В 1980 году подборка его стихов вышла в коллективном сборнике «Орбита». Спустя несколько лет его стихи были изданы в «кассете» молодых авторов. Отдельные сборники стихов: «Посвящение» (Башкирское книжное издательство, 1985 год), «Душа, идущая ко мне» (издательство «Скиф», 2000), «Посвящение II». Писал Шалухин и прозу, но свой роман «Грушенька» так и не успел дописать. Среди уфимских бардов Шалухин был, пожалуй, одним из самых талантливых и оригинальных. В его стихах и песнях проявлялся особый сплав народности, лиризма и философских размышлений. Ему удалось даже записать первый компакт-диск авторских песен. В 2002 году погиб в ДТП недалеко от затонского моста.

"Фонограмм нет. См. каталог Видео" ()

"Масленица в клубе "Белый Ворон" 28.02.2013 г.Уфа" (Сборник) Теляшев Э.Клуб ''Белый Ворон'' Уфа, 2013