Леонидов Максим - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог изданий - Леонидов_М. - Bard.ru
Леонидов Максим
Максим Леонидов родился в 1962-м году в Ленинграде в семье артистов Ленинградского Академического театра Комедии (ныне – им. Н.П. Акимова). Закончил Хоровое училище им. М.И. Глинки при Ленинградской Академической Капелле по специальности дирижёр хора, учитель пения и сольфеджио. В 1979 г. поступил в Ленинградский институт Театра, Музыки и кинематографиипо специальности Актёр театра и кино. По окончании театрального института принят в труппу Большого Драматического театра им. Горького (ныне – Б.Д.Т. им. Товстоногова). Ещё во время учёбы вместе с Николаем Фоменко, Андреем Заблудовским и Алексеем Мурашёвым создаёт Бит-Квартет «Секрет». В середине 80-х уходит из Б.Д.Т. и целиком посвящает себя работе с этим коллективом. «Секрет» очень быстро набирает популярность и вскоре становится одной из самых популярных групп в С.С.С.Р. За время существования Бит-квартет «Секрет» выпустил всего 2 пластинки («Бит-квартет Секрет» 1987 и « Ленинградское время» 1989), В 1989 г. Максим исполняет роль Элвиса Пресли в спектакле по пьесе Регины Леснер «Король рок-н-ролла». Через год он вместе с семьёй уезжает в Израиль. На земле обетованной Максим проводит 6 долгих лет. Снимается на телевидении, играет в театре, записывает 2 диска, причём стихи для первого альбома «Максим» пишет на иврите сам. Начиная с 1994 года, ведёт на Российском телевидении программу «Эх, дороги» вместе с Андреем Макаревичем. В 1995 году выходит его первый сольный российский альбом «Командир». Максим переезжает в родной Санкт-Петербург и собирает группу Hippoband, с которой успешно выступает уже с 1996 года. Далее следует участие в нескольких телевизионных проектах, запись нескольких альбомов, съёмки в кино и телефильмах.

"Влюбленный таракан" (Ткачев А.(Петрович)) Артель`Восточный`ветер, 2003

"Тонкий шрам на любимой попе" (Сборник) Макаревич А.Синтез, 2003