Кононова (Лопаткина) Людмила Владиславовна - биография, дискография, фонограммы mp3, видео, фотографии, тексты песен, статьи и ссылки на другие ресурсы в Интернете.

Каталог изданий - Кононова_Л. - Bard.ru
Кононова (Лопаткина) Людмила Владиславовна
Кононова Людмила Владиславовна родилась в г. Перми в 1960 году в семье "инженерно-технических работников". Окончила музыкальную школу по классу скрипки, а впоследствии - Пермский Государственный Институт Искусств и культуры, по специальности - режиссура. Первое стихотворение сложилось в 1972 году, в двенадцать лет, первая песня в 1979 году в девятнадцать, на втором курсе института, по окончании которого работала сначала в Пермской, а потом в Кировской филармонии, в качестве актрисы разговорного жанра. В 1984 году оставила филармонию, это совпало с началом воцерковления. В творчестве, по большей части, была одиночкой, не участвовала в деятельности клубов самодеятельной песни, принимала участие только в одном фестивале, в 1987-м году в Сосновом бору. Н.С. Лесков сказал, что песня - это мирская молитва, считаю бессмысленным и пустым занятием соревноваться в том, чья молитва лучше. В 1989 году вышла замуж за Андрея Кононова и переехала в глубокую русскую провинцию: город Уржум Кировской области. Хотелось приложить силы к делу восстановления Уржумского Свято-Троицкого собора. Здесь родилось двое сыновей - Василий и Алексей, в 1990-м году мужа рукоположили в диакона, а я, таким образом, стала матушкой. Через пять лет нас перевели в город Киров, и там муж воспринял сан священника, а в 1997 году у нас родилась дочь - Мария. В том же 1997 году сделана первая профессиональная запись - альбом "Ангел последний", в который вошло то, что было накоплено за жизнь. В 1998 году записан второй альбом "Снег идет по Божьей воле", в 2001-м году записаны третий и четвертый альбомы: "Не скучные песни" и "От Рождества до Пасхи. Детям преклонного возраста". Все вышло на компакт-дисках, продается, в основном, в православных лавках. В течение последних трех лет - обширная концертная деятельность по всей стране. Муж тоже пишет, как мне кажется, замечательные стихи, которые я использую в своих программах. Вся семья живет в Вятке (историческое название Кирова).

"Ангел последний" Profi`Line`Records`г.Киров, 2001

"Снег идет по Божьей воле" Profi`Line`Records`г.Киров, 2002