10-летие ЦАП (Центра Авторской Песни) - 13.01.2001

Ирина Алексеева - директор Центра Авторской Песни:
Дело в том, что нам с вами необычайно повезло. Все человечество отмечает начало нового года, нового века.
Нам же с вами повезло включить в этот славный ряд и начало нового десятилетия. Я надеюсь, что Вы уже наполнили свои бокалы. Я предлагаю поднять их. И первый тост за вас. За всех друзей нашего дома, за всех друзей авторской песни, за то, что вас так много и что все вы такие преданные! Спасибо. Сегодня ровно десять лет с той поры, когда мы пришли сюда.
Сергей Яковлевич Волков - директор Краснохолмского Камвольного комбината.
Дорогие друзья. Действительно это вроде бы недавно было, а десять лет прошло. Вот десять лет тому назад, как правильно Ирина Викторовна сказала, обнаружив заметочку, я пригласил КСП к нам, потому что знаю КСП не понаслышке: много лет своей жизни, в палатке, у костра. Я поставил обязательное условие - никакой коммерции. И в течение всех этих десяти лет это условие соблюдается.
Я сказал, что КСП - это такое святое дело и не надо превращать его в коммерцию. Чтобы здесь все было по доброму. Мы не смогли создать здесь золотые ручки, мраморные стены и т.д. Но не это наверное главное для людей, которые проповедуют эту религию - КСП.
Ансамбль "Аппарат" - сводный хор сотрудников ЦАП.
Игорь Каримов:
Дорогие друзья, разрешите поднять тост за прошлый век, полвека в котором Авторская Песня была ярчайшим явлением.
50-е годы - студенческие и туристские песни МГУ, МГПИ и других вузов...
60-е годы - время рождения творческих индивидуальностей: Визбор, Якушева, Галич, Егоров...
67-74 год - трудное время становлени КСП, подпольные слеты, подпольные фестивали, конференции...
75-81 годы - это годы наиболее яркой жизни КСП во всей стране. Это множество фестивалей, слетов, концертов...
81-87 год - трудное время, попытка задушить КСП. Слеты были закрыты. Грушинский фестиваль был закрыт. Но выжили...
87-91 год - время вседозволенности, всевозможности, самофинансирования. Попытка жить по другому...
91-2001 год - время, когда мы живем под крылышком Комвольного комбината. И...
Давайте выпьем за период Алексеевский, эпоху Волковскую, под знаком Костромина!!!
Александр Городницкий:
Я когда-то, по наивности, думал, что вот Костромин, все замечательно, все хорошо. И только сейчас я с ужасом заметил, что я давно уже стал то-ли агентом, то-ли внештатным сотрудником Центра Авторской Песни. Потому что уже много лет я с этим заведением работаю.
Хоровое поздравление.
Вадим Егоров:
Вы уже поняли, что я первый, кто держит в руках эту гитару, подаренную Сергею Яковлевичу Волкову. Вообще я должен сказать, Сергей Яковлевич, что по Вам плачет психушка. Потому что быть таким альтруистом в наше время - это патология. И в приципе, я бы заинтересовался Вами. Но вообще-то чувство, которое Вы вызывате - это чувство восхищения. Вы прекрасно знаете, что все трех-буквенные слова, они специфичны или вызывают у нас отторжение и тревогу: МВД КГБ, ФСБ, ГАИ, ВПШ ... И есть только две абривиатуры из трех букв, которые божественны и ничего кроме щенячьего восторга у нас вызвать не могут: это КСП и ЦАП!
Алексанр Мирзаян:
Ребятушки, я хочу сказать, что как правильно сказал Сергей Яковлевич: "эта священная религия КСП" - это в действительности сотворение нации и вот те, кто объединен вокруг нашего песнопения, это и есть "новый народ". Ирочка, Вам как водителям этого народа я хочу преподнести вот что... Хочу поздравить всех и с нашим праздником!..
Владимир Турьянский:
Я должен сказать, что я к этому дому замечательному имел прямое и непосредственное отношение задолго до всех людей, которые здесь собрались. Потому что я работал на этом замечательном Камвольном комбинате, работал полтора года и сюда приходил, но здесь было не так. Я хочу поздравить это замечательное явление, называемое Центром Авторского Творчества или Центром Авторской Песни
Евгений Данилович Агранович и Александр Костромин:
А.К - Вот был подарок к концу века, когда мы познакомились с Евгением Даниловичем, о существовании которого знали всегда, который был человек легенда: 38-й год "Одесса зажигает огоньки...", "Я в весеннем лесу пил березовый сок..." и вдруг он живьем...
Бард Топ TopList

Реклама: Рекомендую недвижимость в греции http://www.1-property.ru/greece/