Андрей Баранов

    Андрей Баранов - очень лиричный и тонкий человек. Он любит акустическую гитару и пишет музыку для театральных спектаклей, для группы "Лицедеи". В начале 1990-х он серьезно изучает языческие культуры: шаманизм, якутские камлания, тувинское горловое пение и организовал несколько фестивалей языческой музыки в Европе. Он известен не только широкой российской публике, он побывал в 42 странах и сделал более 653 записей в разных гитарных стилях: кантри, блюз, босса-нова, вальс, блю грасс, латина. Кроме гитары он играет на ямбре, кобзе, гуслях, греческой бузуке, кашгарском рубобе.
    Любопытно, что Андрей полюбил музыку уже после того, как начал ей заниматься. Когда ему было 5 лет, он отморозил руки и, чтобы восстановить двигательные функции пальцев, начал играть на аккордеоне, а затем увлёкся гитарой.
    Окончив Московский институт гражданской авиации по специальности "возможности летать" он не стал авиатором, а музыкантом в ансамбле фолклорной музыки Владимира Назарова.
    Биография русского гитариста Андрея Баранова больше напоминает похождения беспечного авантюриста, чем жизнь советского артиста. Он постоянно теряется в чужих странах. В 1983 году, прибыв в воюющую Анголу на борту авианосца "Новороссийск" вместе с ансамблем фолклорной музыки, он оказывается на суше, под обстрелом обоих сторон. Через два года в Бразилии его арестовывает полицейский патруль и он сидит в местной тюрьме "как подозрительный гринго, похожий на перекупщика наркотиков". В 1987 году он играет на свадьбе дочери короля Хусейна l, от которого получает в подарок золотой "Лонжин" с именной надписью. После перестройки он едет в Калькутту и работает в Армии спасения вместе с матерью Терезой. В 1989 году, прибыв в Германию в составе "Каравана мира" он вместе со всеми крушит берлинскую стену, а затем присоединяется к группе энтузиастов, готовящих суперпроект "Стена" группы "Пинк Флойд". В 1992 году в Дюссельдорфе, где он пытался открыть якутский фольклорный центр, он конфликтует с гвардейцами чеченского лидера Дудаева. С 1994 года дважды был представителем одной американской корпорации, работающей на рынке ценных бумаг, но быстро разочаровался в бизнесе и исчез.
    Друзьям он сообщил, что отдыхает в санатории им. Бруно Шульца под Клепсидрой. В этом вымышленном месте он "живёт" по сей день, сочиняя свою "музыку впечатлений от жизненных ситуаций" и работая над диссертацией "Психоделическое воздействие колебаний струны на гипотоламус человека". 

www.bards.de  info@bards.de
 

Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]