Андрей Козловский

    Возможность творить дана свыше каждому, а вот потребность и способность творчески выразить себя встречается реже. Еще реже встречаются творцы, чье искусство становится близким и любимым широкой аудитории. Таким редким талантом является Андрей Козловский, поэт и композитор, чье творчество полюбили миллионы людей в разных регионах России и за ее рубежами.
    Родился и вырос Андрей на севере России, на Вологодчине. Сначала было все как у всех: школа, институт. И не совсем как у всех: в школе он особой прилежностью не отличался, но играл в рок-группе. Андрей стал писать свои песни в пору учебы в Ленинградской Лесотехнической Академии, на первом курсе, в 1978 году. Студенческая жизнь в Ленинграде была наполнена не только учебой и творчеством, но и всевозможными приключениями. Даже жизнь в цыганском таборе приключилась... А после института он предпочел "чистой" инженерной деятельности тяжелый труд на стройках севера.
    Вы были когда-нибудь в Вологде? Старый городок на севере, российская глубинка. Испокон веков - от властей далеко - свободно, диковато. Долгие снега, светлое лето с белыми ночами. Бесконечные девственные леса. Туда ссылали при царе, да и в Советское время эту традицию продолжали. Великие монастыри - основательные крепости, в наследство от предков. Уцелевшие церкви, до которых не добрались Советы. Вся эта древняя архитектура покосилась от времени и от недосмотра, но все же красива. Испокон веков Вологда славилась красивыми резными деревянными постройками. Деревянные дома украшены резными наличниками, затейливым кружевом из дерева. Этот природный и созданный человеком интерьер и романтичен и суров, завораживает душу необыкновенной красотой и бесконечной тоской. Недаром это земля поэтов и художников.
    Андрей вырос на этой земле. Впитал ее краски, противоречия, что отразилось в полной мере в его песнях. Красота мелодий, свет его поэзии, авторское исполнение - все впечатляет и дарит яркие эмоции.
    Когда Андрей начал сочинять свои песни, у него не было примеров для подражания. О существовании бардов и целого движения под флагом авторской песни он ничего не знал, если не учитывать знакомство с творчеством В. Высоцкого. Объективно, до перестройки авторская песня в России, практически 30 лет, существовала андеграунд. Был достаточно узкий круг посвященных: по Москве за все годы около 25-50 тысяч, и по всей России может быть всего в 2-3 раза больше. Вынужденно, в силу политических обстоятельств, песни и имена редко уходили за пределы этого подпольного общества. Тем и интересно творчество Козловского, шедшего к тем же вершинам, но своим путем. Только на рассвете Перестройки, когда власть ослабила вожжи, появилось больше свободы и гласности, Андрей, впервые узнав Грушинском о фестивале, приехал туда в 1986 году. Состоялось не просто знакомство с единомышленниками, там его талант был высоко оценен. Он стал дипломантом Грушинского фестиваля. Изменилась его и творческая и человеческая судьба. Он ездил на всевозможные фестивали авторской песни, творческие встречи. Организовал с друзьями в 1994 году группу музыкантов. Много гастролировал по России, выезжая с сольными программами и вместе с группой "Петрович бэнд" в Германию, в Голландию.
    Сейчас песни Андрея широко известны и подхвачены многими исполнителями.
    В предлагаемую сольную программу Андрей включил в основном свои собственные песни, а также русские народные, цыганские, романсы.
    В этой поездке мы ожидаем знакомств с новыми друзьями, а также увидеть старых знакомых.

Биографическая информация.

    Андрей КОЗЛОВСКИЙ родился 9 июля 1959 года в г. Великий Устюг Вологодской области. С 1963 года живет и учится в Вологде. С 1975 по 1978 годы играет на клавишных в группе "Волна". В 1976 году оканчивает школу. В 1978 году поступает в Ленинградскую Лесотехническую академию, получает специальность инженера-механика. На первом курсе начинает писать песни и стихи, а также исполняет их публично и приватно. С 1979 по 1983 годы является членом клубов "Городской песни" и "Сатиры и юмора" г. Ленинграда. В 1984 году - лауреат ленинградского конкурса песни, в 1986-87 -дипломант и лауреат фестиваля им. Валерия Грушина (Самара), 1991 - лауреат Всесоюзного фестиваля авторской песни в г. Киев. С 1983 по 1989 годы работает на газопроводах севера Тюменской области, сначала слесарем, затем - сварщиком. В 1990 возвращается в Вологду. В том же году женился. У Андрея двое детей. Организует и становится лидером группы "Петрович бэнд", пишет стихи и музыку, играет на клавишных и акустической гитаре. Постоянно участвует как в бардовских, так и в рок-фестивалях и как самостоятельный артист, и как член жюри, и как член группы "Петрович бэнд". Выступает с сольными программами.
    Группа "Петрович бэнд была создана в 1994 году друзьями-единомышленниками. В составе группы: Андрей Козловский - клавишные, акустическая гитара, вокал; Андрей Малафеевский - бас-гитара, губная гармошка; Виктор Колесов - гитара, вокал; Андрей Яблоков - ударные. Группа "Петрович бэнд играет в стиле блюз-рок, исполняет собственные песни. 

www.bards.de  info@bards.de

Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]