Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

«Вода, трава, телки»


Пропустил «Гринландию – 2012»? Собираешься на следующий год? Сто раз подумай, а нужно ли тебе это единение с природой и пьяными лицами.

Для начала нужно определиться: зачем туда ехать. Послушать нескончаемый поток однообразных песен под гитару? Разбить палатку, жарить мясо, сосиски, хлеб, пить водку и купаться в реке? Это все с успехом можно сделать на ближайших выходных ближе, чем в Башарово, и не за 50 рублей за въезд на территорию. Вообще, для меня остается загадкой, что манит сюда тысячи людей. Скорее, просто само слово «Гринландия» у среднего поколения ассоциируется с молодостью, драйвом и отдыхом. И они семьями, с друзьями и даже целыми поселками выезжают из природы в природу, чтобы отвинтить очередную «глазовку» или что-то подороже. Молодым же здесь предлагают игры, развлечения, конкурсы и конечно же песни. Кого заказывали, того и получайте. У костров восседает пьяная, даже больше, угоревшая молодежь и горланит матерные песни. А те, у кого нет собственного «барда», действуют по привычке - включают музыку в плеерах. Так зачем же ездить на «Гринландию»? Наверное, посмотреть на переросший уже во всероссийский фестиваль авторской песни, чью организацию так восхваляет Митяев?

Может, раньше все было по-другому... Сейчас же я застал неудобную поляну и нелогичную организацию. На фестиваль мы приехали дружной компанией «комсомольцев». Хотели разбить свой лагерь, да не тут-то было.

- Вы это, убирайте-ка отсюда свою машину, выложите все в палатку и отгоните свой микроавтобус на стоянку. В этом году ни одной машины на поляне не будет - правила изменились. И вот еще что, покомпактнее разбейте лагерь, а то тут рядом еще торговые точки встанут, – приказали нам организаторы мероприятия.

Ну, мы все и выполнили. Куда деваться, убрали машину, пододвинули палатки. Только вот незадача: если вы обещаете, что на всей поляне не будет машин, почему джипы паркуете возле пресс-центра? Ах, нужно, так вот смотрите, нам тоже нужна была машина, чтобы элементарно спасти привезенные, так любимые кировчанами книжные коллекции от дождя, который ночью все же прошел. Книги наши изрядно подмочило, как и репутацию «Гринландии», по крайней мере в наших глазах. А о том, что рядом с нами встанут другие торговые точки, и говорить не стоит. Никто не приехал. Позади нас рядом с лагерем стран СНГ разбили свой шатер обычные кировчане.

Опять задаюсь вопросом: зачем ездить на «Гринландию»? Представим, что я бард. Нет, лучше послушаем начинающих молодых музыкантов. Они приехали с жаждой выступить на одной сцене с известными исполнителями, а что получили?

- Сначала мы сыграли на сцене боевого братства. Потом в творческой мастерской нам сказали, что мы не подходим под классический образ бардов. Слишком молодо выглядим. Даже про творчество ничего не сказали, будто и не слушали. Очень обидно, - рассказал один из парней Алексей.

Вот так и губят таланты на Вятке. «Классический образ барда» - не бред ли? Видел я тут один классический образ барда. Мужчина или что-то похожее, лет так под 40. Немытые кудри торчат из-под желтой кепки с прямым зеленым козырьком. В центре, как кокарда, приколот огромный значок «Гринландия». Одет в короткие, не очень чистые брюки, которые держатся на подтяжках. Поверх неряшливо заправленной рубахи накинута жилетка. Да, до такого образа молодым двадцатилетним парням предстоит выпить еще не один ящик водки и не раз разочароваться в жизни.

Так зачем же ехать на «Гринландию»? Думаю, на этот вопрос вы сами себе ответите. Хотя его можно засчитать припевом из песни «классического барда» Григория Донского: «Вода, трава, телки».

http://kirov.kp.ru/daily/25919.5/2871902/

Бард Топ TopList

Реклама: