Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

Татьяна Алёшина


Родилась в городе Нежине. Через три месяца семья переехала на Урал, в город Челябинск-40. Через 3 года семья переезжает в Тульскую область, а в начале 70-х годов — в Курган. C 1987 года живёт в Санкт-Петербурге.

Занимается музыкой с шести лет. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и Курганское музыкальное училище по специальности «Теория музыки» (1980). С 1980 года опыты в области камерной инструментальной музыки. С 1981 года пишет музыку к спектаклям. В 1982 году Татьяна Алёшина начинает работать в курганском театре «Кукла» заведующей музыкальной частью. В 1987 году окончила заочно Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского в Свердловске по специальности «Музыковедение». После окончания консерватории вместе с театром переехала в Ленинград. Гастролировала с театром в Глазго, Мюнхене, Штутгарте.

С 1992 года Татьяна Алёшина сотрудничает с театром музыки и поэзии Елены Камбуровой. Песни Татьяны Алёшиной вошли в репертуар Елены Камбуровой. В стенах этого театра произошло знакомство Алёшиной с Еленой Фроловой, Александром Деревягиным и Николаем Якимовым, с которыми в 1993-м году Татьяна Алёшина создала творческий союз АЗиЯ. В этом театре Татьяна Алёшина часто выступала с сольным концертами. В 1993 году получила первую премию на Санкт-Петербургском фестивале неформальных театров как художник спектакля. С 1994 года работает в Театре марионеток им. Деммени, сначала репетитором по вокалу, а с 1996 года — заведующей музыкальной частью.

Первый спектакль с музыкой Татьяны Алёшиной "Сказки Андерсена" в постановке Е. Угрюмова был удостоен высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за лучшую музыку к спектаклю. Спектакли с музыкой Т. Алёшиной идут во многих театрах. Одна из интереснейших и сложных работ – «Сказка о рыбаке и рыбке», поставленная к 200-летию Пушкина в Школе русской культуры города Сургута, где в музыкальном оформлении спектакля участвовали хор, актёрская группа, фольклорный ансамбль, симфонический, духовой оркестры и оркестр народных инструментов. В 2005-м году в Театре марионеток им. Деммени состоялась премьера мюзикла Татьяны Алёшиной «Щенок по кличке Блюз» (режиссёр Эдуард Гайдай) по пьесе венгерского писателя и драматурга Дюлы Урбана «Голубой щенок».

С 1987 года Татьяна Алёшина сочиняет песни как на свои стихи, так и на стихи Рильке, Ахматовой, Пушкина, Блока, Седаковой, армянских, грузинских, латиноамериканских поэтов. Кроме того пишет рассказы, сказки, стихи, пьесы. 3 марта 1992 в Челябинске по по инициативе Елены Фроловой, Николая Якимова и Александра Деревягина года состоялось первое публичное выступление Татьяны Алёшиной. В 1993-1995 годах Валерием Мустафиным на студии «Сибирский тракт» (Казань) записаны 3 аудиокассеты Татьяны Алёшиной. В 2001 году петербургское издательство «Вита Нова» выпустило сборник стихов и рассказов Т. Алёшиной «Человек на подоконнике».

А вот одно из её стихотворений:

Давай с тобою встретимся... Во сне.
Ты будешь сниться мне, а я тебе.
Возьмутся за руки два наших сновиденья
и побредут по призрачной стране.

Там, во сне, я стану мудрее.
Там, во сне, ты станешь добрее.
Мы будем друг друга щадить и прощать
и защищать, защищать, защищать.

И ты увидишь чайку на волне,
А я замечу белку на сосне
и зайца на дороге. Без страха и тревоги
они к нам приближаются во сне.

Там, во сне, беспечней мы станем.
Там, во сне, грустить перестанем.
Мы будем друг друга без слов понимать
и обнимать, обнимать, обнимать.
Там, во сне...

Давай с тобою встретимся - во сне.
Ты будешь сниться мне, а я тебе.
И мы откроем (с закрытыми глазами)
все лучшее, все доброе в себе.

Там, во сне...
Там, во сне...
Мы будем друг друга любить, защищать
И понимать, и щадить, и прощать...
Там, во сне...

http://www.ledaunion.com/phorum/read.php?pid=250013

Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]