Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

Вера Вотинцева: моя Муза – жизнь



Лауреат 26 Грушинского фестиваля поделилась с нами своими впечатлениями о фестивале.

- Вера, как Вам нравится 36 Грушинский фестиваль?

По моим собственным ощущениям на фестивале стало спокойнее. Я помню, что происходило на поляне, когда приехала сюда впервые 11 лет назад. Сейчас многое изменилось, уже нет того количества людей, которое приезжало на поляну, когда фестиваль был един. Сейчас у слушателя есть выбор и соответственно ему каждый едет туда, где ему нравится больше. Но экология на поляне до сих пор хромает.

- Почему Вы приезжаете все же на Мастрюки?

Вообще, я - не приглашенный гость и приехала на фестиваль сама. Вот уже на протяжении четырех лет я езжу сюда, чтобы попеть на площадке «Междуречье» - она мне все же ближе по духу. Я люблю выступать на «Междуречье» здесь свой зритель, своя очень теплая атмосфера, несмотря на то, что мы играем все же довольно-таки громкую музыку. Многих зрителей я уже знаю в лицо и мне очень приятно видеть их на концерте.

- Раньше Вы выступали дуэтом со своей сестрой Ниной, и именно в этом тандеме родилась песня «Иерусалим». Сейчас дуэта нет, почему так?

Нина пела и писала песни на протяжении 4 лет с 28 до 32 лет – ни до, ни после она больше не обращалась к музыке и написанию песен. За эти 4 года она написала порядка 20 песен, одной из которых была и песня «Иерусалим». Сейчас у нее семья и все свои силы она посвящает воспитанию детей.

- Несколько раз мы видели Вас на площадке вместе с ансамблем Дежавю. Как Вы пришли к тому, чтобы начать работать вместе?

Этот эксперимент мы затеяли еще в прошлом году. Просто в моем репертуаре есть песни, которые изначально требуют для своей аранжировки другие инструменты помимо гитары. С ребятами из «Дежавю» мы встретились здесь и решили попробовать поработать вместе. Правда репетировать получается очень редко, поэтому в большинстве своем, все, что происходит на сцене, это экспромт.

- Что Вас побуждает к написанию очередной песни?

Наверное, жизнь и все те события, что в ней происходят.

Беседовала Елена Федорова

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/46360.html
Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]