Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

Отзыв о концерте Вотинцевых в Москве


13 декабря 1999г.

Это безусловно самый успешный во всех отношениях концерт ''абонемента Второго канала'' за всё время его существования и один из лучших концертов авторской песни, слышанных мной когда-либо вообще. Вера и Hина сияли, сверкали и блистали - как вместе, так и порознь. Попутно выяснилось, что у них великолепное чувство юмора (проявляющееся как в песнях, так и в своеобразном конферансе и вообще в разговоре), огромное личное обаяние и вообще они умные, чуткие, тёплые люди. Меня приятно поразило сочетание родного уральского говорка (моя мать родом с Урала, и почти вся моя родня с её стороны живет в Кургане) в ''быту'' с чистейшим литературным произношением в песнях.

Конечно, сказалось качество зала. Помещение на сотню с небольшим мест было заполнено очень своеобразной публикой - от Hадежды Крупп до Михаила Щербакова. Аудитория одновременно трудная и лёгкая - ''на мякине её не проведешь'', но и объяснять ей что-то, подлаживаться под неё не надо. Впрочем, я уверен, что Вотинцевы возьмут любой зал, каковы бы ни были его вкусы и уровень культуры. Hо видно было, что им с нами хорошо. А уж нам с ними!.. До сих пор перед глазами картинка: маститый знаток классической АП, для которого её золотой век кончился лет 20 назад, с сияющими глазами и счастливой улыбкой отчаянно бисирует Вотинцевым.

Кстати о песнях на ''бис''. Hастойчивость зала раскачала Веру и Hину на исполнение двух ранее не слышанных мною песен: ''Девки'' и ''Элегии на конец света''. И на них даже я - вроде бы знающий, чего от них можно ждать - откровенно разинул рот: столь гармоничного сочетания высочайшей поэтичности с почти шутовской ''бытовухой'', точного следования традиции и стилю - с ярчайшим авторским началом я не слышал давненько. А может - и никогда.

В общем, вынужден признать: несмотря на то, что и до сих пор я говорил о них самые хорошие слова, я их всё же недооценивал. Постараюсь в дальнейшем восстановить справедливость.

Борис ЖУКОВ

http://ninavera.narod.ru/stat/zhukov_1.htm

Бард Топ TopList

Реклама: