Олегу Митяеву очень сложно, когда вокруг много друзей

Сергей ЕРШОВ
 

Концерт барда Олега Митяева ("Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"), конечно, трудно назвать большим событием в культурной жизни Новосибирска. Но все же, несмотря на то, что Олег был у нас всего год назад, зал вновь оказался полным.

После концерта бард дал интервью местной прессе. На вопросы отвечал охотно, но с некоторой иронией. Было видно, что сильно устал, и не только от концерта...

- Своими песнями вы несете людям определенное настроение, взгляд на жизнь... А сами вы во что верите в жизни?

- Вы знаете, если бы кто-то сформулировал, что я там несу... мне это было бы очень интересно. В жизни, наверное, то же самое. Она такая разная, мне кажется, что нет никаких общих правил. Есть конкретные ситуации, которые хотелось бы решать, применяя максимально разум и душу.

- Чувствуете себя "звездой"?

- Как я могу сам об этом сказать? Если ты ведешь себя так же, как и вел, и при этом увеличивается популярность, то все равно будут какие-то претензии. И приходится быть гораздо более внимательным, отзывчивым. Но все равно иногда не удается угодить всем. Потому что людей вокруг появляется все больше и больше. И меня иногда раздирают противоречия. Когда, например, на концерт приходит много друзей, и я должен уделить внимание и тем, и другим, и третьим. Понимаю, что должен быть там, там и там. Мне бывает в таких ситуациях очень сложно.

- Кстати, о друзьях. Вы продолжаете дружить с Дмитрием Харатьяном?

- Да.

- Чем он сейчас занимается?

- Снимается в телевизионном фильме, где будут звучать мои песни. Может быть, даже он их будет петь. Этот фильм делается по спектаклю "Нина".

- Артисты видят города, в которых бывают, в основном с перронов вокзалов и из гостиничных окон. А вы видели Новосибирск изнутри, гуляли по нему?

- Гулял. Но, наверное, нам еще не встретился настоящий экскурсовод по городу Новосибирску, который бы душевно рассказал, зажигательно.

- В разных городах зрители отличаются?

- У меня такое ощущение, что на мои концерты всегда приходят "наши люди". Они как-то притягиваются, как к магниту стружка.

- Какой самый оригинальный подарок вам дарили зрители на концертах?

- Подарков на самом деле было много. Шкура медведя, например. В Тобольске вышли прямо на сцену и расстелили.
 

"Вечерний Новосибирск" 05.12.2000г.
http://logos.siit.ru

Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]