Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

ДОКТОР РОЗЕНБАУМ СТАЛ ТРЕЗВЕННИКОМ: В НЕМ, НАКОНЕЦ, ПРОСНУЛСЯ ВРАЧ


В сентябре ему исполнилось 45 лет, и к этому моменту вышел его новый альбом "На плантациях любви". Женат уже двадцать лет. С женой познакомились в медицинском институте. В гастролях мэтра эстрады сопровождает по крайней мере один член семьи - бультерьер Лакки. Он даже кусал своего хозяина пару раз, когда тот разнимал его с другими собаками. Своих увлечений верховой ездой и охотой Розенбаум старается не забрасывать, но на волков он никогда не охотился, потому что сам считает себя этаким стреляным волком.

Александр Розенбаум сегодня еще и с головой ушел в бизнес, став вице-президентом АО "Великий город". Кроме этого, занимается спонсорством и поддержкой гастролей в Питере тех исполнителей и коллективов, чей художественный уровень соответствует великому городу. "Я хочу, чтобы горожане имели возможность слушать Елену Образцову и Дмитрия Хворостовского или смотреть спектакли театра имени Маяковского, - объясняет знаменитый бард, - Также мои деньги вложены в ресторан "Белла Леоне", в магазин, в другие предпрятия "Великого города". Скоро выйдет в свет книга Розенбаума, в которой будет около пятисот стихотворений. Есть еще около пятисот, которые написаны, спеты, забыты.

"Я напрочь завязал с алкоголем. Видите ли, есть такая болезнь - хронический алкоголизм. Я почти уверен, что у нас им страдает каждый второй мужик. Это я как доктор говорю: если регулярно пить хотя бы через день и даже в небольших дозах, это приводит к заболеванию. Культурного пития в нашей стране не было и нет. Меня, например, ни пятьдесят, ни сто граммов не интересуют. Мне нужна как минимум бутылка. В общем, однажды я понял, что должен еще и нашим детям попеть!"
 
 

"Сибирское Здоровье Сегодня"N11
Ноябрь 1996 г.
http://logos.siit.ru/Arts/art00191.htm

Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]