Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

НАСТОЯЩИЙ БАРД ОТ ДОЖДЯ НЕ РАСКИСАЕТ

ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПОЛЯНА

В Арсеньеве в 26 - й раз прошел фестиваль авторской песни
 

Юрий Устинов. Тот самый, который написал "Синего Правда, дождь фактически сорвал главный вечерний концерт на фестивальной поляне - водой залило генератор, свет и микрофоны вырубились, но звучали песни у костров. Пел Устинов, пели Вадим Воложанин и Вадим Москаленко, Леся Цыганок и новые" звёздочки ". Весьма тронул публику своим талантом маленький житель краевого центра Владик Мисник. Пацана ещё из - за гитары почти не видно, а такое выдаёт!.. Многие из маститых авторов - исполнителей побывали в роли председателей жюри арсеньевского фестиваля самодеятельной песни. В этом году почётную миссию исполнил Юрий Устинов. Тот самый Устинов, который всю свою жизнь отыскивал и отыскивает трудных подростков по детским домам страны и устраивает для них лагеря отдыха в горах под Туапсе. Тот самый Устинов, который написал когда - то замечательного" Синего краба ", и в честь этой песни сегодня назван детский конкурс" Приморских струн ". Тот самый Устинов, которому по сложившейся на арсеньевском фестивале традиции когда - то подарили" семиструнку "работы местного умельца Бориса Васильева и с которой он до сих пор не расстаётся. Устинов - педагог, поэт, бард, личность...

Арсеньевский фестиваль стал первым на Дальнем Востоке. Он родился 26 лет назад, когда по инициативе председателя арсеньевского турклуба Бориса Гнивковского в городе состоялся бардовский концерт. Знаменитые" Приморские струны "родились только через год.

Тогда, в начале 70 - х, выпускники авиационных институтов со всей страны приезжали работать на затерянный в таёжной глубинке завод" Прогресс ", где как раз только - только начиналось освоение боевого армейского вертолёта Ми - 24. Молодые инженеры, несмотря на серьёзность выбранной профессии авиастроителя, были отчаянными романтиками и ехали за" запахом тайги ". А какой же романтик без гитары? Они пели Никитина, Берковского и Окуджаву, собравшись в тесных комнатушках заводской общаги. И однажды им там действительно стало тесно. Романтики вышли на сцену...

Кого только не слышали за эти годы обступившие поляну деревья! Здесь пели Алексей Стрижевский и Алексей Медведенко, Сергей Швец и Александр Алабин, Владимир Капгер и Александр Деревягин, Вадим Егоров и Александр Мирзаян, Юрий Кукин.

Рассказ об арсеньевском фестивале самодеятельной песни был бы не полным без упоминания ещё одного имени. Вот уже который год мотором сего действа является Владимир Ким. Без его участия в эти смутные трудные годы фестиваль вряд ли выжил и выстоял бы." Ибо всё - Ким ", - как верно подметила одна моя знакомая. Размышляя о тернистом пути авторской песни, как - то незаметно обросшей своей" попсой "и периодически, по мнению знатоков, мельчающей, Владимир Ким обнадёжил одной фразой:" Люди пели и будут петь авторскую песню. Потому что через ЭТО можно остаться человеком! ".

Елена СОКОЛОВА. г. Арсеньев.
http://www.kpdv.ru/News/11_06_02/110602_7.htm

Бард Топ TopList

Реклама: