Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

''Синий–синий бассейн, как прозрачный глаз небес. ''
Рассказ-письмо Марины Меламед о''Буяне'' на Кипре

Дорогой дедушка Израиль! Домой, конечно, хочется, потому что домой хочется всегда. А в остальном всё хорошо. Тут у нас как бы Остров Мира на Кипре.

Синий–синий бассейн, как прозрачный глаз небес. Легкий ветерок. Туда я, наверное, всегда хотела попасть, но так и не попала J

Зелёные стрекозы бесшумно трещат пропеллерами, скользя параллельно воде. Иногда усаживаются на кромке бассейна, опустив в воду хоботки. Пьют синюю воду.

На суше возлежат на шезлонгах расслабленные фигуры, попивая пиво. Полный штиль. В пяти минутах ходьбы – море.

На самом деле это Казанский Буян со–товарищи. Сто двадцать человек, где-то шестьдесят поющих с жёнами, детьми и подругами. Детей десять человек, каждому выдали по десять взрослых ("звёздочка") на всякий случай, чтобы было на всякие конкурсы, сабантуй – как получится.
 

Кстати, пока не забыла, сабантуй удался. Лучшей ездовой лошадью оказался Леонид Сергеев, хотя он, кажется, не скакал... нет, он вообще был везде и вокруг. Комментировал нательные рисунки. Некоторым людям вокруг купальников рисовали что ни попадя. Запомнилось "Древо жизни" на могучем Илье Бунимовиче и "Русалочка с глазом на левой ноге" на девушке из Японии.

Кроме Японии, приехали Москва, Казань, Израиль, Германия, Америка и Россия. Уровень, доложу я вам, был серьёзный. Многие имена в Израиле слабо или вовсе неизвестны, а поют, как родные. Пожалуйста: Корычев, Козловский, Бикчентаев, Горлов, Лысиков, группа "Грассместер" (как бы, Россия), Синицина (Германия), а также Луферов, Сергеев, Кочетков, и другие хорошие люди. Между прочим, выступали далеко не все, но почему-то не было обид.

Луферов, барабанящий по косе партию ударных соло, ударных между и рояля в кустах, был удивителен и чуден, почти как река Днепр. Фольклор из этой реки (которая Луферов) проистекает сам собой.

Сергеев… ой, да что говорить, вы все его слышали. Открытием оказалось то, что рядом с ним всегда тепло на душе. Я подозреваю его в доброте и любви к миру.

Что касается Кипра, то не знаю, что и сказать. Пальмы и другая ближневосточная природа завсегда хороши. Тель–Авив не уступает. Но вода на Кипре почему-то хорошая, хош мойся, хош пей прямо из крана.

Но самое поразительное – то, что каждый вечер люди собирались и с удовольствием слушали концерты – по сути, друг друга. И каждый концерт был безусловно интересен. Вечера Москвы, Казани, России, сборной мира и отдельное действо под скромным названием "Пиндык авторской песни". В его финале звучала "Милая моя" – в стиле рэп. Ага. В исполнении группы "Грассмейстер". Ну полный пиндык!

Бедный Израиль улетел первым и не увидел Стар-пер-шоу, которое готовили Сергеев, Луферов и Кочетков. Как теперь жить дальше?!

Видимо, со временем будет видеокассета. А вообще, братцы, они там варятся в КСП-бульоне, невзирая на смену формаций. И зажигают свечу во тьме. Что, конечно, отражается на интонации, как стихотворной, так и музыкальной. Часто ездят на разнообразные фестивали и поют не только себя, но и друг друга.

Наверное, мы все изменились. И у нас разные дороги. Но там, на Кипре, показалось, что все мы – подданные одной песенной страны.

Конечно, не обязаны все любить одни и те же песни. Не всё в этом мире одинаково, и слава Богу. Но из услышанного не так уж многое меня не привлекло, и уж во всяком случае всё вызывало уважение.

А как вам понравится тот факт, что человек двенадцать туда вывезли друзья, заплатив им за билет? В противном случае некоторые ни за какую границу никогда бы не попали.

Так что так называемые "новые русские" безусловно, присутствовали в процессе, но были неотделимы от остальных. И длинные спасибы никто прилюдно ни на кого не возлагал.

Мероприятие было бесприбыльное. На концерты не приглашали платную публику. Сто двадцать своих зрителей было достаточно, тем более, что они умеют слушать. И звук был грамотный – четыре микрофона, колонки и эквалайзер (если я угадала правильное слово – простите, в технике я профан).

Ну, что-нибудь о плохом… ой, кормёжка двухразовая и никакая. Для желающих похудеть. Хотя весь день можно пить пиво…

Ещё не хватало вас, друзья мои. Мне лично – вас – не хватало. Такое вот дурацкое устройство организма.
 

Марина Меламед
http://www.neystadt.org/ksp/pressa/marinaokipre.htm •

Бард Топ TopList

Реклама: