Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

СТОПАРИК -2

"Но сурово брови мы насупим..."
Из песни

Не думал я никогда, что моя скромная, несколько располневшая личность привлечет к себе столько внимания всего одной слегка раздраженной заметкой о последней "Дуговке". После появления ее (заметки, а не личности) в Интернете на меня ухнул пенистый вал mail'ов, звонков и других образцов коммуникации. Израильская русская пресса, подавив восторженный всхлип и натужно-презрительно усмехаясь, растащила плод моего блудливого пера по своим желтым страницам. Темы и тон писем и звонков были разнообразными, от восторженного "Мало еще дал Им!", до маргинального "Что ж ты,... ..... там где....., если... тебя..... или в рот!" Во всяком случае, безучастных было мало. Ну, высказался, и ладно, вроде бы. Сиди сейчас, казалось бы, и употребляй пиво, сняв напряжение. Но вот, поди ж ты, не могу! Нет, пиво пить могу, а успокоиться - нет. А все потому, что в некоторых откликах, в частности, в Интернете, обнаружил я вещи, с которыми не согласен совершенно, хотя их авторы ссылаются при этом на меня, как на союзника. Вот я и хочу расставить все точки, запятые и прочий мусор по местам.
Во-первых, не писал я, что организаторы хотели обогатиться! Я прекрасно знаю финансовую сторону "Дуговок", и не дай бог любому из нас быть их спонсором. По-моему, только в этом году удалось наконец провести фестиваль "по нулям", без десятитысячного "минуса". Но в угоду выходу из "минуса" были отсечены от Большого концерта "Дуговки" некоммерческие авторы, являющиеся лицом авторской песни Израиля. Лицом, а не задницей, в которой они оказались на "Дуговке". Кстати, концерт именно с их участием стал "бомбой" в Нацерете на празднике КСП "Чалма". И не надо обвинять меня, что я за самого себя обиделся! Я - не бард, не пою, и на сцене в песенном концерте мне вообще делать нечего. Разве, если попросят...
Во-вторых, не писал я, что не стоит приглашать "иностранцев" на "Дугу"! Авторская песня по всему миру общается, взаимопроникает, живет и развивается.. Мы, хоть и провинция (Да-да!Провинция! И не надо пыжиться и дуться!), а в этом процессе участвовать хотим и будем.
Но что я мог ответить юноше, подошедшему ко мне на поляне и с горечью спросившего: "А что, новых бардов в Израиле нет?" И другому, побывавшему только на первых четырех "Дугах" и недоуменно сказавшему:"А где прослушивание, творческие мастерские? Я интересных ребят привез, нарассказывал им об атмосфере тутошней... А атмосфера - ку-ку!" Мне было стыдно, хоть к организации этого зрелища, осязалища и обонялища я не имел отношения.
Конечно, я мог сказать:"Хочешь петь - езжай на "аквогуД".
Хочешь услышать мнение и советы "мэтров" - езжай на "Бардюгу"! Хочешь с друзьями водочку побулькать под шашлычок - езжай на "Дугу"! Все верно. Именно это я и подразумевал в своем "Стопарике" - "Дуговка" поменяла имидж, и вместо личика вылезло мурло.
И это грустно, господа.
Примечание:
На выходе часть третья – "Возвращение стопарика". Если, конечно, повод подадут...

М.Сипер
http://www.neystadt.org/ksp/pressa/stoparik2.htm

Бард Топ TopList

Реклама: