Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

СТОПАРИК ЗА УПОКОЙ

Ну вот, мы и пришли, мой утомленный попутчик
Нас ждут речи друзей, стоны подруг, чаши вина,
А что ноги в пыли, платье в ремках - это и лучше -
В том знак наших заслуг, а не в одеждах из льна.
Леонид Ваксман  

     Да, вот мы и пришли. Долго, несколько лет мы шли к этому и, к сожалению, пришли. То, о чем так много говорили большевики, свершилось! Фестиваль "Дуговка" перестал быть фестивалем. Снимем шапки, господа! Покойник был при жизни неплохим малым, а в последние годы уже и не малым. Но постепенное внедрение менял в храм привело к перерождению этого святого места. Новоселье, отмеченное в этом году, означало не просто переезд с Хоф Дуга на Хоф Голан, а переход на другие рельсы, более коммерческие и совсем не фестивальные. Для удобства взымания денег с «понаехавших тут» концерт проводился в отдельно стоящем парке "Луна-галь" за высоким забором с "колючкой" и церберами-контролерами. Вход строго по билетам! Шаг вправо, шаг влево считается попсой! Все приглашаются на берега Кинерета на концерт с возможностью проживания. Завтрак резко-континентальный!

     Против концерта не скажу ничего. Нечего сказать. Вечерний концерт был крут. Все выступающие - от израильтянина Кима до русского Фрейдкина были что называется "цимес". Наталья Дудкина с внешностью топ-модели и седой академик Городницкий, мудрый шпане- нок Шаов и "довская" морда Саша Медведенко... Даже выскочивший на сцену,как чертик из табакерки, член кнессета Юрий Штерн борозды не испортил,так как о политике не говорил. Концерт длился, длился, но, как все хорошее, закончился. А вместе с ним закончилось и то, для чего этот фестиваль собрали. Потому что утренний концерт израильских бардов произвел после вечернего впечатление дебильного ребенка у родителей-профессоров. И дело не в уровне выступавших. Уровень был. Но, как ранее и предвиделось, часть выступающих не смогла или не захотела после бессонной ночи в 10 утра лезть на сцену. Та же история с публикой. А те мужественные люди, что пришли на сцену петь или к сцене слушать, выглядели весьма непрезентабельно.

     Совершенно непонятно, зачем надо было ломать годами сложившийся ритуал концертов - вечером израильские барды и гости, утром - концерт для детей, затем концерт шуточной песни. Зачем ну- жен был этот утренний квазиконкурс псевдо-ансамблей? Не думайте, я не такой идиот и понимаю, что на все эти вопросы ответы есть. И я их даже знаю, но не хочу вам подсказывать. Прошу только при нахождении ответов понять, что для организаторов фестиваля вечерний концерт был намного важнее, ибо доходнее. Поэтому он строился на иностранцах с именами. А декларируемые цели фестиваля, например, "всемерное развитие авторской песни В ИЗРАИЛЕ" - не догма, этим можно и поступиться. Мамона залезла на трон, выпнув оттуда всяких Аполлонов. Кибенимат!

     Хватит злобствовать, милые мои. Ну, решили ребята подработать, что плохого? Хватит на них рычать. Ну не совсем же я Доренко! Шашлыки мы делали? Да! В Кинерете купались? Да-а-а! Водочку употреб... Все, хватит! Плохо не было? Ну, может кому-то. Дык не пей столько! Уикенд удался? Вполне! А то что при этом умер фестиваль, так на поминках тоже пьют. Лехаим!

Михаил Сипер. 6.05.2001
http://www.neystadt.org/ksp/pressa/siper.html

Бард Топ TopList

Реклама: