Оригинал в данный момент не доступен. Это резервная копия поисковой машины "Bard.ru"

Анонс: СКАЗКИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ

Газета Магнитогорский РАБОЧИЙ

    И вот говорят, что его не знают. А потом, после концерта, локти начинают кусать - как да почему, не пригласили, не объяснили, афиши не увидели...

    10 декабря в 19.00 в драмтеатре - Тимур Шаов. Человек, у которого за четыре года вышло четыре компакт-диска, о котором с восторгом пишет русско- и иноязычная пресса, на концерты которого в Москве не пробиться и которого считают самым серьезным открытием в авторской песне на рубеже веков. Потому что смешное в этой области, причем «новое смешное», появляется не чаще, чем раз в десятилетие.

    Потому-то с Тимуром часто выступает такая забойная группа, как «Грассмейстер». Потому-то о нем так хорошо отзываются великие. Согласно эстетскому варианту творчество Тимура Шаова может покоробить, стиль его песен весьма фривольный, но все это окрашено иронией и самоиронией, а это уже очень много. Он никогда не скажет «мое творчество», скажет - «так, пописываю», но это ничуть не преуменьшает его успеха у публики в возрасте от 7 до 70-ти и выше.

    Это свой, особый сленг, впитавший и известные песни, и рекламные слоганы, и политические агитки, и жаргон улицы, и стиль новых русских, и еще бог знает что. Он варит свой супчик из таких компонентов, соединить которые невозможно, но получается очень даже ничего. А вот рассказать об этом чрезвычайно сложно, потому что эти куплето-балладо-попевки (не знаю, как назвать еще «Частный случай с московским бизнесменом», или «Оду пиву» или, например, уморительный плач «Верните машину!»). Текст можно напечатать (к каждому из четырех дисков прилагается классный буклет с текстами, такое редко бывает), но музыку-то куда девать, а музыка у Шаова тоже из чего только не сделана, оттого узнаваема и слушается на раз. Где угодно - хоть в машине, хоть в большом концертном зале.

    Сходите на Шаова. Чтобы потом локти не кусать - почему не знали.

    В. МОЗГОВОЙ.
http://mr.magpress.ru/print.pl?text=/20011201/2-2

Бард Топ TopList

Реклама: [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]